Термокружки

NextMedium представила онлайновый рекламный сервис


Компания NextMedium из Лос-Анджелеса, поставщик технологий интеграции брендов, представила онлайновую рыночную площадку Embed, которая позволит покупать рекламу внутри фильмов, телепрограмм, музыкальных шоу и видеоигр и контролировать этот процесс рекламодателями

Хамет Уотт (Hamet Watt), исполнительный директор NextMedium, говорит, что его компания «пытается начать реальный бизнес с целью сделать интеграцию брендов категорией рекламного бизнеса». Проблема рекламных пауз в том, что их не смотрят и вырезают при записи на видео. Но если герой фильма будет носить одежду фирмы-рекламодателя, а в интерьере расположить названия брендов, то такая реклама достигнет потребителя. При этом производители контента получат дополнительную прибыль. Сейчас этот процесс слишком громоздкий. К примеру, компания Reveille, производящая и распространяющая сериалы «Самый большой неудачник», «Звезда Нэшвилля» и «Офис», выделяет для встроенной рекламы специального продюсера, который следит, чтобы все бренды были расположены в соответствии с заказами, говорит представитель компании Дэвид Нортон (David Norton).

По данным исследователя Nielsen Media Research Энни Тулиатос (Annie Touliatos), количество размещений рекламы в программах, транслируемых в прайм-тайм — время, когда у экранов собирается наибольшее число зрителей, — выросло с 2004 по 2005 год на 30%, а время экспозиции рекламы увеличилось на 21%. Хотя цены не разглашаются, она полагает, что объем составил примерно $2,3 млрд., если считать по тарифам обычных рекламных роликов.

NextMedium предлагает управление этим процессом. Так, рекламодатель может заказать размещение рекламы в том или ином месте интерьера фильма, телесериала или компьютерной игры, на одежде персонажа или даже заставить его поговорить о товаре с другим персонажем. Узнав рейтинг того или иного шоу или популярность игры, рекламодатель сможет точно знать, сколько человек это посмотрело. Embed работает по подписке, а также берет оплату за каждый запрос. Уотт говорит, что сделки держатся в тайне, поскольку «для органичности нельзя публиковать данные о том, что бренд был проплачен».

Исполнительный директор группы активистов Commercial Alert Гери Раскин (Gary Ruskin) намерен бороться с подобным размещением рекламы. «Это нечестная реклама, — считает он. — Мы попытаемся провести через Конгресс закон, запрещающий её», — сообщил USA Today.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке