Термокружки

Русские спамеры унизили американскую ИТ-компанию


Российские спамеры вынудили американскую компанию Blue Security, занимающуюся компьютерной безопасностью, прекратить борьбу с бесконечными рекламными письмами

Расследование произошедшего ведет ФБР.

Калифорнийская компания Blue Secirity убедилась в неэффективности собственного способа борьбы со спамом, который она называла чуть ли не как панацеей от этого зла. Борьба с ним велась следующим образом: обнаруживая в почтовом ящике пользователя нежелательное рекламное письмо, программа Blue Frog, разработанная специалистами компании, отыскивала в нем адреса рекламируемых ресурсов и автоматически жаловалась по ним от имени пользователя. По мнению разработчиков программы, получив сотни тысяч таких жалоб, рекламодатели должны были задуматься, стоит ли в следующий раз пользоваться услугами спамеров.

Одна из последних жалоб стала роковой. Blue Security разослала 552 тыс. писем спамерам с требованием прекратить рассылку рекламы клиентам компании. В результате некоторое время злоумышленники не имели возможности заниматься своей преступной деятельностью.

Ответа от спамеров, физически находящихся в России, не заставил себя долго ждать. Злоумышленники отправили в компанию Blue Security электронные письма с 10 тыс. компьютеров-зомби, контроль над которыми был получен с помощью троянских программ. Атака оказалась слишком мощной для серверов компании, что отразилось на работе ее сайта: во время написания новости он был недоступен.

В результате компании пришлось отказаться от атаки на спамеров. Дополнительным стимулом к этому послужило сообщение, в котором злоумышленники угрожали подвергнуть вирусным и спамерским атакам клиентов Blue Systems. Сейчас к расследованию инцидента подключилось ФБР.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке