Совет общественных наблюдателей в Красноярском крае будет сформирован до вступления в силу нового "Закона о рекламе"


Региональный совет общественных наблюдателей по контролю за исполнением нового "Закона о рекламе" будет сформирован Управлением федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю до вступления в нового закона в силу, считает заместитель руководителя УФАС Олег Харченко

"В настоящий момент продолжается этап приема заявок от кандидатур на вхождение в совет. К концу мая список кандидатур будет окончательно сформирован", - сообщил ИА REGNUM-KNews Харченко. В Красноярском крае рекламное сообщество достаточно развито и, я думаю, что мы успеем сформировать совет общественных наблюдателей до вступления новой редакции "Закона о рекламе" в силу, хотя этот срок организации совета для нас не является федеральной директивой", - подчеркнул он.

Напомним, что 13 марта президент России Владимир Путин подписал новую редакцию Федерального закона "О рекламе". Закон содержит новые нормы в отношении наружной рекламы и установки рекламных конструкций, рекламы финансовых услуг, игорного бизнеса, размещения и использования рекламы на транспортных средствах, рекламы алкогольной и табачной продукции. Ужесточатся требования к рекламе в телепрограммах и телепередачах, рекламное время в ежедневном телеэфире должно сократиться к 2008 году с 25% до 15%. Официально новый закон вступает в силу 1 июля 2006 года.

box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN