Термокружки

Боржоми не будет даже в кино


Атака на знаменитую грузинскую минводу «Боржоми», инициированная главным российским санитарным врачом Геннадием Онищенко, «зацепила» и отечественный кинопрокат

Как передает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на информированный источник на одном из ведущих российских телеканалов, в ближайшее время из всех «советских» фильмов могут быть вырезаны целые эпизоды, связанные с дегустацией «Боржоми». В частности речь идет о любимом народом фильме «Мимино». Многим памятна фраза главного героя «А Боржом?.. Сначала думай, потом говори!». С одной стороны, эта фраза является реакцией героя Кикабидзе на реплику героя Мкртчана: «У нас в Дилижане вода из крана течет – второе место в мире занимает!» и может восприниматься как реклама «ни с чем не сравнимого» продукта. Но с другой (если удалить контекст) – получится своеобразная угроза-предупреждение всем: «Прежде следует задуматься, а потом «поминать всуе» грузинские бренды.

По словам собеседника агентства, не исключено, что наряду с «Боржоми» из советской киноклассики будут вырезаны эпизоды, связанные с употреблением грузинского или молдавского вина, также запрещенных к реализации на территории Российской Федерации. По мнению экспертов, количество фильмов, где герои распивают популярные грузинские или молдавские вина и лестным образом отзываются об их качестве, может составить несколько десятков.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке