ТНТ запускает в эфир новое шоу «Капитал»

12.05.2006

Часто гениальные бизнес-идеи остаются нереализованными из-за отсутствия стартового капитала. Эту проблему российские предприниматели попытаются решить в прямом эфире телеканала ТНТ

Заявка на будущее
В ближайших сериях шоу будут рассмотрены следующие бизнес-идеи:
Цирковое шоу с участием львов-альбиносов
Автоматы по записи CD и DVD
Магазин аксессуаров авторской работы
Разработка новых технологий выращивания цветов
Производство корейского салата под брэндом «Кхим Чхи»

14 мая 2006 года ТНТ запускает в эфир новое шоу «Капитал», в котором примут участие пять известных российских бизнесменов. Им нужно будет оценить перспективы идей, предложенных гостями шоу – предпринимателями, и решить, стоит ли инвестировать в эти проекты свои личные деньги (иногда свыше $100 тыс. на один проект). «Капитал» создан на основе шоу Dragon’s Den – совместного проекта Sony Pictures и японского телеканала Nippon TV. Аналогичные шоу транслируются австралийским телеканалом «7» и британским BBC.

Программа, по замыслу авторов, должна повысить интерес зрителей к предпринимательской деятельности и переломить негативное отношение большей части общества к частному бизнесу. «Уровень предпринимательской активности в России – один из самых низких в мире,– говорит гендиректор телеканала ТНТ Роман Петренко.– У нашей программы есть реальный шанс поднять предпринимательский дух, показав главный процесс бизнеса – продажу идей». ТНТ удалось привлечь к участию в шоу очень разных людей: Павла Теплухина («Тройка Диалог»), Евгения Чичваркина («Евросеть»), Андрея Коркунова (Одинцовская кондитерская фабрика), Сергея Недорослева («Каскол») и Надежду Копытину («Ледово»).

«Когда Роман Петренко меня пригласил, я сразу ответил, что формат шоу на ТНТ не для меня,– рассказывает председатель совета директоров группы компаний „Каскол” Сергей Недорослев.– Но потом подумал, что если зрители вместе с участниками программы проанализируют проекты и решат, в какой из них и почему они сами вложили бы деньги, это будет уже не шоу, а серьезный практический курс для миллионов людей». Павел Теплухин считает, что программа окажется полезной в первую очередь для самих российских предпринимателей. «Странно,– размышляет он,– но при подготовке бизнес-плана люди у нас иногда забывают учесть такие очевидные вещи, как выплата налогов или дивидендов. Надеюсь, посмотрев шоу, многие поймут, что существует ряд стандартных вопросов, интересующих внешнего инвестора, и на эти вопросы нужно ответить, прежде чем идти просить у кого-то денег на новый проект». Руководитель холдинга «Ледово» Надежда Копытина рассматривает «Капитал» еще и как возможность побыть «по ту сторону баррикады». «Обычно руководитель компании, даже самой крупной, выступает в роли просителя денег у инвесторов или акционеров,– замечает она.– Очень интересно на какое-то время занять место тех, кто принимает эти финансовые решения».

«Секрет фирмы» является информационным партнером шоу «Капитал». С мая по август в рубрике «Своя игра» СФ будет рассказывать о проектах, получивших инвестиции, и о наиболее интересных идеях, привлекших внимание экспертов, но по тем или иным причинам оставшихся без финансирования.


Антон Бурсак

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке