"Битлам" не удалось отнять логотип у Apple


Верховный суд Великобритании оставил за музыкальным магазином Apple, iTunes Music Store право на логотип с изображением яблока

Apple Corps, компания, созданная легендарной рок-группой The Beatles, таким образом, проиграла суд с крупнейшим онлайновым музыкальным магазином.

Apple Corps в 1991 году договорилась с Apple Computer о том, что последняя будет носить то же название и логотип при условии, что не будет заниматься музыкой, при этом первая не будет продавать компьютеры. В 1991 году Apple Computer уплатила Apple Corps $26,5 млн. за урегулирование спора по поводу сходства названий. С появлением онлайнового музыкального магазина Apple Corps сочла соглашение нарушенным и подала в суд.

Судья Верховного суда Энтони Манн (Anthony Mann) постановил, что логотип компьютерной компании используется не для музыки, а для магазина, и нарушение отсутствует. «Я заключил, что использование логотипа с яблоком… не предполагает его связи с креативной работой», - написал Манн. «Я думаю, что использование логотипа с яблоком – честное и обоснованное использование торговой марки в связи с сервисом, который не ассоциируется непосредственно с креативной работой».

Apple Corps была основана в 1968 году компанией Fab Four и представляет коммерческие интересы группы The Beatles. Сейчас компанией владеют бывшие участники группы Пол МакКартни, Ринго Старр, вдова Джона Леннона и компания, относящаяся к имуществу Джорджа Харрисона, сообщило агентство Associated Press.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке