Yahoo представила новый рекламный движок


Yahoo начала в понедельник первую фазу развертывания нового рекламного движка для своей поисковой системы

Полная версия новой системы поискового маркетинга Yahoo (Yahoo Search Marketing) появится в третьем квартале.

Система представляет собой консоль для рекламодателя, с которой происходит управление показами рекламы – по географии, времени и содержанию поисковых запросов. В новой версии, среди прочего, можно подсчитать расходы на приобретение одного нового посетителя. Технология распознавания географических названий от лондонской компании WhereonEarth, купленной Yahoo, позволяет отличить поиск по лондонскому району Сохо от Нью-Йоркского.

В окончательной версии рекламодатели смогут покупать рекламу не только на площадках Yahoo, но и Google, Microsoft и других. Компания уже предлагает такие услуги.

Первая фаза развертывания включает в себя обновление ядра и аналитической платформы. Обновление будет проходить плавно во избежание сбоев в клиентской базе из сотен тысяч записей. Вторая фаза начнется в третьем квартале. В будущих обновлениях системы появится выбор целевой группы по демографическим факторам посетителей и их поведению в Сети.

Тем временем, лидер рынка поисковой рекламы, Google, продолжает наращивать обороты в мировом масштабе. За год бизнес вырос на 80%, в то время как Yahoo увеличила объемы продаж рекламы вдвое меньше – примерно на 36%, сообщил Reuters.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке