RU-Center запустил аукционы освобождающихся доменов


RU-Center впервые в России начал предоставлять услугу "Регистрация освобождающегося доменного имени" в отношении доменов .RU

Теперь у клиентов RU-Center есть возможность заранее подать заявку на регистрацию понравившегося занятого домена и в случае его освобождения получить право администрирования. При поступлении сразу нескольких заявок от разных лиц на регистрацию одного освобождающегося домена, RU-Center проводит закрытый аукцион среди клиентов с последующей передачей права на домен победителю аукциона.

Запуск аукциона освобождающихся доменов - очередной шаг RU-Center в обеспечении равноправного доступа к системе регистрации доменов. В июне 2005 года RU-Center разграничил потоки заявок на новые домены и домены, подлежащие к удалению из реестра. Для приема и обработки заявок на удаляемые домены был выделен отдельный сервер, в результате чего были решены проблемы перегрузки системы регистрации, ограничивающие возможности регистрации новых доменных имен добросовестными пользователями.

Новая услуга направлена на прекращение перехвата киберсквоттерами освобождающихся ценных доменов. Киберсквоттеры работают на рынке перехвата доменов профессионально, постоянно совершенствуя технологии захвата доменов. Имея технологические возможности организации массовой подачи заявок на регистрацию определенного доменного имени, при регистрации удаляемого домена они получали значительное преимущество перед обычными пользователями.

Зарубежный опыт борьбы с подобными действиями киберсквоттеров показал, что эффективным способом является резервирование доменных имен регистратором с последующим проведением аукционных торгов на право регистрации.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке