В России появится автомобиль Lada Kalashnikov


Настоящей сенсацией дня стало заявление гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергея Чемезова, сказавшего журналистам: «Мы можем очень скоро начать серийный выпуск военного внедорожника Lada Kalashnikov»

Легенда отечественного вооружения Михаил Калашников получил в дар от ОАО «АвтоВАЗ» автомобиль Lada 4x4. Подарок оружейнику достался по случаю празднования 61 годовщины со дня Великой Победы.

Но настоящей сенсацией дня стало заявление гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергея Чемезова, сказавшего журналистам: «Мы можем очень скоро начать серийный выпуск военного внедорожника Lada Kalashnikov». «Разработки кузова и оборудования для новой машины уже ведутся, но о сроках ее появления пока говорить рано», - уточнил информацию руководитель «АвтоВАЗа» Игорь Есиповский.

Как сообщает газета «Ведомости», для пуска внедорожника потребуется порядка 200 миллионов долларов, и это без учета вложений в продвижения бренда. Многие эксперты уже отшутились по поводу рекламной кампании: «Купи джип Kalashnikov и получи автомат в подарок», «Найди под крышечкой капота Lada Kalashnikov значок «Автомат» и обменяй его на настоящий автомат» и пр.

Однако руководству российских автопроизводственных предприятий не до шуток. В их планах продвигать отечественный продукт на запад и повысить популярность российских автомобилей в нашей стране.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
0
Гость ( IP: 80.*.*.6 ) 03.03.2009 00:13
А крепление под автомат будут в штатной комплектации?