Термокружки

В цвете Vodafone


На выставке "Связьэкспоком" АФК "Система" представит сквозной брэнд для всех компаний, входящих в холдинг

Его основой станет символ в форме яйца, обрамленный цветным квадратом. Цвет обрамления в каждом подразделении "Системы" будет разный: синий - у МГТС, салатовый - у "Системы массмедиа", красный - у МТС. Как стало известно "Бизнесу", сотрудники московских офисов МТС вышли на работу 9 мая, чтобы "перекрасить" офисы в новые цвета. Также по рынку курсируют слухи, что красно-белая гамма МТС имеет отношение к переговорам, которые ведет руководство "Системы" с британским оператором Vodafone.

О том, что буквально за сутки московские офисы МТС поменяют свое визуальное оформление в соответствии с новым брэндом, "Бизнесу" рассказал источник в компании. Он сообщил также, что ради этого сотрудники были вынуждены выйти на работу в праздник, 9мая. ВМТС решение "перекрасить" в один день крупные столичные офисы подтвердили. В регионах процесс смены стиля продлится дольше - на это выделено около полугода.

Неудивительно, что красно-белая гамма нового брэнда МТС вызвала на рынке определенный резонанс - и цвет, и форма недвусмысленно напоминают стилистику крупного британского оператора Vodafone. Слухи о возможной продаже пакета акций МТС британцам курсируют по рынку уже давно - впервые об их интересе к МТС стало известно два года назад. Глава Vodafone Арун Сарин объявил тогда, что компания потратит $18 млрд на покупку сотовых операторов Восточной Европы и России. На фоне слухов акции МТС выросли в цене на 15%. В "Системе" слухи опровергали, однако, по информации "Бизнеса", холдинг, возможно, ведет переговоры с Vodafone с осени прошлого года. На днях источник в МТС рассказал "Бизнесу", что в начале апреля все руководители офисов продаж получили письмо от руководства, в котором было сказано о возможности продажи МТС Vodafone.

"Также в этом письме нам были даны совершенно новые указания по работе с клиентами",- сообщил источник. Так, в январе, когда кризис в компании стал очевиден, менеджеров по продажам обязали работать исключительно на удержание уже существующих абонентов. "В апрельском же письме стратегия вдруг резко изменилась - нам вновь дали указание как можно активнее привлекать новых абонентов",- продолжает он.

В "Системе" предположения о продаже пакета МТС полностью опровергли. "Эта информация не соответствует действительности",- уверял член совета директоров "Системы" Александр Лейвиман. В том же духе высказались еще два высокопоставленных представителя холдинга, пожелавшие остаться неизвестными. Тем не менее источники "Бизнеса" утверждают, что месяц назад переговоры между сторонами возобновились. "Делегация Vodafone приезжала в Москву для переговоров, но они пока ничем не закончились,- сообщает источник,- спор идет о размере пакета- британцы претендуют на контрольный пакет". В Vodafone "Бизнесу" сообщили, что пока акции МТС компания не покупает.

Для МТС было бы очень интересно сотрудничество с западным оператором, считает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. "Больше года компания живет без выверенной стратегии, она не убыточна, но и не растет вместе с рынком,- продолжает он,- в такой ситуации акционерам приходится искать новые пути, и сотрудничество с Vodafone может стать удачным выходом". Контрольный пакет МТС аналитик оценил не менее чем в $7 млрд.


АНАСТАСИЯ ГОЛИЦЫНА

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке