Термокружки

Аршавин пошел по рукам


Футболист команды "Зенит" Андрей Аршавин стал героем рекламной кампании "Билайна" в Санкт-Петербурге. Между тем рекламно-спонсорской дружбой с "Зенитом" всегда был известен "МегаФон"

Помимо телевизионного ролика, изображение Андрея Аршавина появится на наружных носителях, в Петербургском метрополитене, информационных материалах. Телевизионные ролики будут транслироваться с 5 по 31 мая на каналах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Разработка концепции ролика, а также все съемки проводились в городе на Неве. Автор сценария – Илья Платонов (рекламное агентство "Пеликан", Санкт-Петербург), режиссер – Дмитрий Хонин. Рекламная кампания продвигает новую услугу "Скидка 50% на звонки в Ленинградской области".

Зенит или сборная

"Зенит" известен своей тесной дружбой с "МегаФоном", поэтому на всякий случай "Билайн" осторожничает и представляет Аршавина не как игрока "Зенита", хотя в Петербурге его, конечно, в первую очередь знают именно в этом качестве. Юридический договор с ним заключен как с членом российской национальной футбольной сборной.

Детали контрактного соглашения не раскрываются. Тем не менее с марта 2006 года "МегаФон" уже перестал быть спонсором "Зенита" – старый договор закончился, а новый пока не заключили – у ФК сменился владелец, и будущее отношений пока туманно. Договор подразумевал запрет для игроков ФК "Зенит" сниматься в рекламе других сотовых операторов, однако сейчас у них есть такая возможность, чем и воспользовался "Билайн".
Тимофей Ващилин, менеджер по маркетингу и рекламе Санкт-Петербургского филиала "Билайна", сказал: "Интерес к футболу в Петербурге огромен. Участие Андрея Аршавина в качестве главного действующего лица позволит максимально привлечь внимание аудитории, и в сочетании с уникальным предложением мы рассчитываем не только на увеличение темпов продаж, но и на эмоциональный отклик петербуржцев".

Почетный абонент

Андрей Аршавин является почетным абонентом компании "Билайн" с 2003 года. В 2005 году в честь дня рождения футболиста (29 мая) в городе появились биллборды с поздравлениями Аршавину от "Билайна", и многие думали, что это сможет испортить отношения "Зенита" и "МегаФона". Однако тогда и обе стороны сделали вид, что все в порядке.

Илья Шатилин

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке