Microsoft переходит на собственную рекламную платформу AdCenter


Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер на ежегодном саммите MSN Strategic Account Summit официально объявил о переходе корпорации на собственную систему контекстной рекламы AdCenter

AdCenter работает аналогично Google AdWords и другим подобным движкам. Реклама оплачивается в зависимости от количества кликов по соответствующей ссылке. При этом положение самой ссылки определяется её ценой: чем больше платит рекламодатель, тем ближе к началу списка располагается его объявление. При отображении рекламы учитывается не только содержимое поискового запроса, но и местоположение пользователя.

В настоящее время система AdCenter уже используется службами MSN, Windows Live и пр. В перспективе она будет применяться также на таких сервисах Microsoft, как Windows Live Mail, Windows Live Spaces, Windows Live Safety Center, Windows Live for Mobile, Office Live and Office Online и Xbox.com. Сейчас AdCenter действует на территории Соединенных Штатов, кроме того, в ближайшее время Microsoft начнёт использование платформы в Сингапуре и Франции. В июне тестирование системы с привлечением ограниченного числа рекламодателей начнётся в Великобритании.

Платформа AdCenter составит конкуренцию, в первую очередь, системам контекстной рекламы Google и Yahoo. По всей видимости, часть рекламных доходов будет направлена на поддержание бесплатных онлайновых сервисов Microsoft.

Одновременно с переходом на собственную систему контекстной рекламы корпорация Microsoft сообщила о покупке фирмы DeepMetrix, специализирующейся на создании программного обеспечения для анализа работы различных онлайновых служб и сбора статистики. Предполагается, что в перспективе технологии DeepMetrix позволят расширить возможности платформы AdCenter.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке