Как создать успешный бренд на рынке колбасных изделий?


Аналитическое исследование на основе анализа опыта брендинга ведущих предприятий на российском рынке и восприятия их торговых марок потребителями

Рекламный слоган "Традиции московского вкуса" на рекламном плакате с изображением Москвы 60-х годов, а на другом плакате - внутренний интерьер магазина с пирамидами консервных банок, витринами с округлыми углами, которые были в магазинах 60-х. Так компания "Митекс плюс" пытается привлечь внимание потребителей к своему бренду.

"Мясной Дом Бородина" зашел еще дальше (в прямом смысле этого слова!) на его рекламных материалах люди в шляпах времен Пушкина и тросточками, кареты, запряженные лошадьми и т.д.

Насколько эффективно такое позиционирование? Исследование компании "Прорыв" показывает, что "ностальгический" мотив (т.е. попытка выбрать такую марку колбасных изделий, которая похожа на ту колбасу, "которая была раньше") является решающим только для 3% потребителей. Это означает, что насколько бы притягательными ни были данные образы, решающими для выбора марки колбасных изделий для 97% потребителей являются совсем другие факторы.

Многими производителями переоценивается также масштаб влияния на поведение покупателя и других факторов, таких как "разнообразие, новизна, необычность" ассортимента (в качестве основного данный мотив проявляется только у 1,6% потребителей в Москве), присутствие в составе генно-модифицированных компонентов (проявляется в качестве основного, только у 3,4% потребителей) и т.п.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке