Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаГлавное → «Видео интернешнл» продала МУВИ

«Видео интернешнл» продала МУВИ

Гендиректор и совладелец рекламного агентства МУВИ Екатерина Селявина выкупила его контрольный пакет у группы «Видео интернешнл» (ВИ)

Причина сделки — нежелание Селявиной работать в составе холдинга WPP.

ВИ и Екатерина Селявина достигли соглашения о выкупе контрольного пакета акций агентства, рассказала «Бизнесу» Селявина. Ранее 51% МУВИ принадлежал ВИ, еще 49% — частным лицам, в том числе Селявиной. В результате сделки гендиректор МУВИ получила контрольный пакет агентства.

В ВИ подтвердили, что сделка находится в завершающей стадии, но от дальнейших комментариев отказались.

Сумму сделки стороны не раскрывают, по оценкам экспертов, оборот МУВИ в 2005 году составил $30 млн (0,9% размещения рекламы на национальном ТВ), чистая прибыль — около $1,5 млн.

Обычно рекламные агентства продаются за пять годовых прибылей, говорит один из участников рынка, оценивающий пакет, выкупленный менеджментом МУВИ, в $3,75 млн. Но поскольку сделка была нерыночной — «ВИ фактически „отпустила” менеджеров МУВИ» — ее сумма может быть гораздо меньше, говорит менеджер другого рекламного агентства.

По словам Селявиной, причиной выхода МУВИ из состава ВИ стало нежелание работать в составе второго по величине коммуникационного холдинга WPP, которому, скорее всего, в ближайшее время ВИ продаст доли в своих медийных агентствах. «Мы считаем, что сетевые агентства — отлаженный конвейер, живущий по западным стандартам.

А мы— творческие люди. Кроме того, у меня была и есть доля в предприятии, и мне хотелось развиваться самой, чтобы контролировать собственный бизнес»,— рассказывает Селявина. Во всем мире существуют крупные сетевые агентства, но при этом есть и небольшие агентства, которые тоже работают успешно, считает генеральный директор МУВИ.

Напомним, в апреле прошлого года ВИ и WPP Group заявили о создании совместного предприятия, куда ВИ постепенно передала рекламные агентства РАВИ, Bates VIAG, CIA Russia и «Мегамедиа». Предполагалось, что всеми агентствами ВИ и WPP будут владеть на паритетных началах, однако в начале апреля этого года ВИ заявила о намерении сократить в них свои доли.

Один из участников рынка напоминает, что в мае 2004 года основатели и миноритарии входившей в ВИ продакшн-студии Park Production выкупили агентство полностью.

«При самостоятельной работе ты сам себе хозяин, нет ограничений. Но если работаешь самостоятельно, нет никакого прикрытия, если проиграл, то проиграл»,— рассуждает управляющий директор News Outdoor Group Максим Ткачев (в 1999 году продал контрольный пакет оператора «наружки» «АПР-сити» News Corp.).

Президент коммуникационной группы DDB Russia Сергей Кривоногов считает, что в работе МУВИ ничего не изменится: «Как работали, так и будут работать, клиенты-то у них останутся». А исполнительный директор агентства Sorec Media Артем Донец, напротив, считает, что МУВИ будет сложно работать самостоятельно: «Скорее всего, Селявиной предложили выкупить ее долю за незначительную сумму или идти на вольные хлеба. Она предпочла второе, хотя небольшим агентствам трудно конкурировать с крупными холдингами».


МАРИНА НОСКОВИЧ

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...