МТС развешивает яйца


МТС готовит россиян к своему ребрэндингу, однако сохраняет элемент тайны. По крайней мере, в Москве и в Петербурге уже появились рекламные щиты с изображением яиц, а в Интернете – таинственный промо-сайт

МТС объявит о своем ребрэндинге 10 мая и официально представит новый логотип. Тем не менее, в прессу еще в начале апреля просочилась информация о том, что логотип будет представлять собой белое яйцо на красном фоне. На прошлой неделе рекламные щиты с изображением таких яиц появились на улицах городов.

Что это

На улицы вышли работать промоутеры, раздающие сувениры с изображением яйца, а также листовки, приглашающие посетить интернет-сайт chtoeto.ru. По указанному адресу располагается классический промо-тест, призванный вызвать у посетителя определенные положительные ассоциации с яйцом – новым логотипом МТС. Однако о самой МТС на сайте не говорится ни слова.

Тайны мадридского двора

Сайт вызвал огромное количество споров на различных интернет-форумах. Дело в том, что домен зарегистрирован на некоего Дениса Бавыкина, который до недавнего времени работал в отделе маркетинга "Вымпелкома", так что это могла быть провокация со стороны конкурента. Однако по информации dp.ru, в "Вымпелкоме" этот человек уже несколько месяцев не работает. Трудится ли он сейчас непосредственно в МТС или же в рекламном агентстве, осуществляющем поддержку ребрэндинга, выяснить не удалось.

Кроме шуток

Создать провокационный сайт – дело нехитрое, однако в пользу этой версии доводов остается все меньше. Провокатор вряд ли стал бы устанавливать в городе рекламные щиты с "липовым" логотипом, а также заказывать сувенирную продукцию и нанимать промоутеров. Также недвусмысленна официальная информация МТС. В частности, пресс-служба факт причастности эпопеи с яйцами к ребрендингу не подтверждает, но и не опровергает, предлагая подождать: "Вся информация, связанная с вводом сквозного брэнда для телекоммуникационных компаний, входящих в АФК "Система" (в том числе МТС), будет представлена 10 мая на выставке "Связь Экспоком 2006".

Илья Шатилин

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN