Термокружки

Intel создал новый бренд для ПК

28.04.2006

Торговая марка Intel vPro расширяет портфель технологических брендов Intel – теперь для корпоративных ПК

Создание новой технологии vPro является частью глобальной маркетинговой стратегии корпорации, в основе которой лежит платформенная идеология построения цифрового окружения.

Выпуск технологии, ориентированной на сегмент корпоративных заказчиков, намечен на вторую половину этого года. Основой первых ПК на базе технологии Intel vPro станут двухъядерные процессоры с микроархитектурой Intel Core. Кроме того, в технологии Intel vPro будет реализована поддержка технологии Intel Active Management (Intel AMT) второго поколения и технологии Intel Virtualization (Intel VT), первая из которых будет интегрирована в новый набор микросхем, а вторая — в двухъядерный процессор.

Технология Intel AMT помогает администрировать, диагностировать и восстанавливать после сбоев компьютеры, даже если они выключены или если на них была нарушена работоспособность операционных систем или жестких дисков. Технология Intel AMT второго поколения, помимо этого, позволяет изолировать зараженные ПК до того, как вирус распространится на другие системы корпоративной сети, и уведомляет ИТ-администраторов об устранении проблемы.

Что касается технологии Intel VT, то она позволяет организовать в одном ПК несколько отдельных независимых аппаратных сред или разделов. Используя эту возможность, ИТ-администраторы могут изолировать выполнение конкретных задач или операций друг от друга и от различных пользователей ПК, повысив защищенность системы и стабильность ее работы.

ПК на базе технологии Intel vPro будут включать новейшее интегрированное графическое решение Intel, которое позволит без проблем выполнять популярные бизнес-приложения и в полной мере использовать возможности нового графического интерфейса будущей ОС Microsoft Windows Vista.

Таким образом, на смену процессорным торговым маркам Intel приходят бренды технологий, а сама корпорация намерена изменить свой имидж производителя компонентов, продвигая себя как разработчика технологий и платформ. Начало этому процессу было положено в 2003 г. — с выходом на рынок технологии Intel Centrino для мобильных ПК, состоящей из процессора, соответствующего чипсета и поддержки технологии беспроводных сетей. В начале этого года компания объявила о технологии Intel Viiv для домашних развлекательных центров, в основе которой двухъядерный процессор Intel, средства защиты персональной информации и наборы микросхем, которые поддерживают 7,1-канальный объемный звук и видео высокой четкости.

«Подобно технологиям Intel Centrino для мобильных ПК и Intel Viiv, технология Intel vPro объединит в единое целое передовые инновации в области процессоров, наборов микросхем, сетевых компонентов и ПО, — отметил Уильям Своуп, вице-президент корпорации Intel. — Эта технология позволит значительно усовершенствовать настольные ПК в плане обеспечения безопасности и управления».

В Intel полагают, что ПК на базе новой технологии будут обладать одним из самых привлекательных отраслевых показателей в области высокой производительности и низкого энергопотребления.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке