Мердок требует оградить коммерческие СМИ от имперских замашек BBC


Компания Руперта Мердока News Corporation обвинила британскую вещательную корпорацию BBC в нечистоплотной конкуренции

Таким образом владелец газет Sun и Times откликнулся на новую инициативу BBC, которая во вторник объявила о том, что собирается серьезно модернизировать свои сервисы в Интернете. Фактически речь идет о том, чтобы превратить сайты вещателя в социальную сеть, наподобие принадлежащей Мердоку MySpace.com.

"Тот факт, что BBC открыто заявляет о том, что намерена конкурировать с MySpace, говорит о ее безграничных коммерческих амбициях", - говорится в заявлении пресс-службы News Corporation, обнародованном во вторник. В нем также критикуется правительство, которое фактически разрешило корпорации построить "цифровую империю" в Сети и тем самым "нанести серьезный ущерб коммерческим СМИ".

BBC финансируется за счет лицензионного сбора, который взимается с каждой британской семьи, имеющей телевизор. На эти же деньги корпорация развивает свои интернет-ресурсы. Коммерческие СМИ, которые существуют на деньги от рекламы и поступления от различных платных сервисов, возмущены тем, что им приходится конкурировать с компанией, которая фактически находится вне рынка.

Во вторник директор BBC по технологиям и новым медиа Эшли Хайфилд (Ashley Highfield) заявил том, что BBC намерена переделать свои сайты таким образом, чтобы пользователи получили возможность настраивать их под свои нужды и размещать на них ту информацию, которую считают важной, в том числе блоги и домашнее видео. Корпорация также намерена модернизировать свой сервис MyBBCPlayer, который теперь будет называться BBC iPlayer. В скором времени с помощью него можно будет посмотреть любую передачу, которая вышла в эфир за последние семь дней. Кроме того, корпорация намерена предоставить своим читателям в Интернете возможность поиска по каталогу программ корпорации, вышедшими начиная с 1937 года.

Корпорация также намерена запустить в Интернете несколько мультимедийных сервисов для тинейджеров. С их помощью подростки смогут узнавать новости о спорте, музыке, образованию, здоровье и науке.

Ранее о похожих планах объявила News Corporation. Компания заявила о том, что намерена серьезно реорганизовать сайт Sun и связать его с MySpace.com. Теперь читатели таблоида смогут не только узнавать новости, но и создавать на сайте газеты свои личные странички, открывать блоги, а также делиться с другими посетителями ресурса графическими изображениями и видеоклипами.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке