Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаМедиа → Владелец «Комкор-ТВ» лишается листинга на NASDAQ ...

Владелец «Комкор-ТВ» лишается листинга на NASDAQ

27.04.2006 | Медиа | ТВ
Акции московского кабельного оператора Moscow CableCom, владельца 100% акций компании «Комкор-ТВ», могут быть исключены из листинга американской биржи NASDAQ

Это связано с тем, что компания опоздала с предоставлением финансовой отчетности за 2005 год.

В случае исчезновения из листинга торги бумагами Moscow CableCom будут приостановлены на несколько месяцев. Эксперты считают, что ситуация связана с усилением регулирования американскими властями деятельности иностранных эмитентов, а не с финансовыми проблемами компании. Но цена акций оператора в любом случае снизится.

Moscow CableCom базируется в Нью-Йорке и торгуется на NASDAQ уже около 10 лет. До 2004 года главным акционером компании была Московская телекоммуникационная корпорация («Комкор»), учрежденная правительством Москвы в 1992 году. В июле 2004-го 33,9% акций Moscow CableCom выкупила принадлежащая Виктору Вексельбергу инвестиционная группа Columbus Nova, заплатившая за этот пакет $22,5 млн. Целью сделки был кабельный оператор «Комкор-ТВ», 100% акций которого принадлежит Moscow CableCom. Помимо выплаченной суммы, Columbus Nova предоставила компании кредит на $28,5 млн сроком на пять лет под 12% годовых, а также получила опцион на выкуп в течение пяти лет еще 22,3% акций Moscow CableCom на общую сумму $41,4 млн, доведя свою долю до 56,2%.

«Комкор-ТВ» с прошлого года предоставляет услуги платного телевидения и доступа в интернет под новым брэндом «Акадо» и обслуживает около 80 тыс. абонентов.

Уведомление о возможном исключении своих акций из листинга NASDAQ Moscow CableCom получила 19 апреля.

Компания нарушила квалификационные требования биржи, отказавшись предоставить годовой финансовый отчет по установленной форме в определенные правилами сроки. «Если Moscow CableCom не предоставит отчет за 2005 год до 27 апреля,— говорится в сообщении NASDAQ,— ее ценные бумаги будут исключены из биржевого списка NASDAQ National Market». В Moscow CableCom инцидент с американской биржей комментируют весьма сдержанно. «Мы работаем с бухгалтерами. В отчете остались последние штрихи»,— сообщил «Бизнесу» источник в Moscow CableCom. По его словам, задержка связана с ужесточением требований американских регулирующих органов к эмитентам. «При этом наш консультант PricewaterhouseCoopers даже не удосужился вовремя уведомить нас об изменениях в регулировании»,— жалуется он. Собеседник «Бизнеса» не исключил, что компания может не успеть предоставить отчет в срок. Тогда Moscow CableCom будет просить NASDAQ назначить слушания перед квалификационной комиссией, чтобы та пересмотрела постановление. В PricewaterhouseCoopers прокомментировать ситуацию отказались.

Стоит отметить, что инцидент, аналогичный случаю с Moscow CableCom, в этом году произошел и с компанией «Татнефть», которая буквально на днях получила отсрочку Нью-Йоркской фондовой биржи для направления годового отчета.

«Такие проблемы испытывают сегодня в США многие компании в связи с новыми требованиями аудиторов к финансовой отчетности»,— поясняет аналитик ИК «Атон» Елена Баженова. Сложность работы с NASDAQ подтвердили «Бизнесу» и в компании «Голден телеком». «Правила NASDAQ меняются постоянно,— заявили в пресс-службе оператора,— и, чтобы успевать со всеми отчетами, мы держим дополнительный штат сотрудников».

На рынке, впрочем, уверены, что Moscow CableCom удастся договориться с NASDAQ. «Биржи стремятся не терять эмитентов, и это особенно актуально для NASDAQ, которая сейчас переживает не лучшие времена,— говорит эксперт „Финам” Игорь Веретенников.— Возможно, что торги акциями Moscow CableCom и будут приостановлены, но исключение их из листинга маловероятно». Он уверен, что дело ограничится обменом письмами, в результате которого биржа примет уверения компании в скором предоставлении отчетности, как было и с «Татнефтью», которой NYSE простила нарушение правил уже дважды. «Конечно, стоимость акций Moscow CableCom заметно снизится, но для компании это не фатально»,— считает Веретенников. Елена Баженова также полагает, что инцидент неприятен для имиджа компании, но вряд ли серьезно повлияет на ее финансовые показатели. В Moscow CableCom, тем не менее, сообщили, что уже получили массу вопросов от инвесторов.


АНАСТАСИЯ ГОЛИЦЫНА

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...