Российский рынок водки и коньяка: общие тенденции


Потребление водки достигло максимума

На сегодняшний день потребление водки достигло своего максимума. Дальнейший рост потребления возможен в любом секторе рынка: коньяк, вино, пиво, но для водки вряд ли. Повсеместно повышается спрос на более качественный продукт: очевидно, россияне устали от подделок, им хочется определенного, предсказуемого эффекта.

К сожалению, по-прежнему как минимум для 30% россиян легально произведенная водка недоступна по цене. Спрос, как известно, рождает предложение, поэтому нелегальное производство спиртных напитков вряд ли снизится. Если малоимущие пили аптечные спиртовые настойки, а также легальную спиртосодержащую парфюмерию, то подорожание и той и другой товарной группы не заставит их покупать что-то на легальном рынке. Значит, кривая отравлений предсказуемо загнется вверх.

Государство своими непродуманными действиями "обеспечило" спад производства и легального импорта. Вынужденная остановка заводов, производящих ликеро-водочную продукцию, и сокращение возможностей легальных импортеров привели к большим убыткам, и 2006 год будет годом преодоления кризисных последствий в алкогольной отрасли в целом.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке