Термокружки

Fujitsu демонстрирует цветную электронную бумагу


Компания Fujitsu Computer Systems продемонстрировала прототип цветного дисплея, не требующего для своей работы постоянного питания

Впервые многоцветный гибкий экран с "эффектом памяти" Fujitsu показала около года назад. Электронная бумага Fujitsu состоит из трёх слоев холестерических жидких кристаллов. При этом каждый слой содержит пиксели определённого цвета - красного, синего или зелёного. У такого дисплея нет поляризационных или цветных фильтров, а энергия расходуется только в момент переключения изображения. В результате электронная бумага обладает в десятки, а то и сотни раз меньшей потребляемой мощностью по сравнению с традиционными экранами.

Продемонстрированный на днях прототип, по информации CNET News, поддерживает разрешение QVGA (320 х 240 пикселей). Диагональ дисплея, судя по фотографии, не превышает десяти сантиметров. Прочие технические характеристики цветной электронной бумаги, к сожалению, не уточняются.

Дисплеи на базе новой технологии в перспективе планируется использовать в информационных табло, досках объявлений, рекламных щитах и пр. Кроме того, цветная бумага с "эффектом памяти", вероятно, будет применяться в электронных газетах. Первые продукты на базе электронной бумаги Fujitsu могут появиться на рынке в течение двух лет.


Владимир Парамонов

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке