Термокружки

Ростовский УФАС наказал владельцев игорных заведений за рекламу


За последнюю неделю Ростовский УФАС России рассмотрел три дела по признакам нарушения ст. 16.1 ФЗ "О рекламе", которая запрещает наружную рекламу игорных заведений, в том числе, с использованием образов людей

Как сообщили ИА REGNUM в ростовском антимонопольном управлении, в каждом случае к административной ответственности были привлечены должностные лица игорных заведений. Согласно ст. 14.3 КОАП РФ, наказание за нарушение закона о рекламе предполагает порицание и наложение штрафа от 40 до 200 МРОТ.

Всего за 2 последних месяца "антимонопольщиками" было возбуждено 15 дел по нарушениям закона о рекламе как в отношении игорных заведений, так и в отношении рекламных агентств, распространяющих данную рекламу. Проанализировав рекламу игорных заведений в Ростовской области, сотрудники Ростовского УФАС России предполагают продолжить борьбу с ненадлежащей рекламой. "Несмотря на неоднократное предупреждение, проведение семинаров и совещаний для владельцев игорного бизнеса, проверок, ненадлежащая реклама игорных заведений, формирующая интерес к азартным играм, в том числе, у несовершеннолетних, продолжает распространяться", - говорят в УФАС.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке