Термокружки

Китайский Google получил имя


Крупнейшая в мире поисковая система работает в Поднебесной с января 2006 г., но ее название на основном китайском диалекте, которое звучит как "Гу Ге" и означает "Песня долины", было представлено лишь теперь

Для того, чтобы завоевать 111 млн пользователей, Google был вынужден пойти на уступки официальному Пекину и ввести цензурные ограничения на выдаваемые китайской версией результаты.

Генеральный директор компании Эрик Шмит объяснил это так: "Мы приняли решение уважать местные законы и культурные особенности, поэтому мы не можем распространять информацию, которая считается в данной стране незаконной, неуместной или аморальной. У нас просто не было выбора: мы должны были следовать закону".

Сообщается, что китайская версия Google уже подверглась критике со стороны правозащитных организаций за то, что пользователи КНР, в отличие от всех других, не смогут прочитать практически ничего по таким темам, как события на площади Тяньаньмынь, на Тайване или в Тибете.

Таким образом, Google присоединился к другим гигантам Интернета – Мicrosoft и Yahoo, которые также согласились пойти в Китае на ограничения содержания ради перспективы огромных прибылей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке