До 15 мая в Великом Новгороде будут ликвидированы 22 рекламных щита


Мэр города Николай Гражданкин подписал соответствующие распоряжение

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» (www.velikiynovgorod.ru) в пресс-центре городской администрации, мэр города Николай Гражданкин подписал распоряжение с требованием в срок до 15 мая 2006 года произвести демонтаж средств крупногабаритной наружной рекламы, нарушающих исторический архитектурный облик Великого Новгорода.

В списке на упразднение 22 перетяжки и билборда, расположенных в районе улиц Большая Московская, Большая Санкт-Петербургская, Псковская, Державина, проспекта Корсунова, Мира. Все они по объективным причинам не вписались в генеральную схему размещения крупногабаритных средств наружной рекламы на территории Великого Новгорода, которая несколько месяцев назад была утверждена решением администрации города.

Комитету архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода предписано не продлевать паспорта средств наружной рекламы на объекты, попавшие в список на ликвидацию.

Комитету по земельным ресурсам и землеустройству администрации Великого Новгорода предстоит, в соответствии с принятым документом, расторгнуть договоры аренды земельных участков на эти средства наружной рекламы. Владельцам средств наружной рекламы предстоит произвести демонтаж средств рекламы и благоустройство мест их размещения за счет собственных средств. Они предупреждены о том, что несут административную ответственность за неисполнение данного решения в соответствии с областным законом N208-ОЗ «Об административных правонарушениях».

Отметим, что это уже не первый такой опыт в работе органов местного самоуправления по упорядочению рекламного бизнеса. В январе 2006 года также распоряжением администрации города были выставлены жесткие требования в отношении 6 рекламных объектов, которые расположились на территориях историко-культурного назначения, негативно влияют на архитектурный облик города, а также на участников дорожного движения. Все вносимые изменения отражены в генеральной схеме размещения крупногабаритных средств наружной рекламы, разработанной комитетом архитектуры и градостроительства с учетом нового Градостроительного кодекса, ужесточенных требований ГОСТа по размещению рекламных щитов на автомобильных дорогах и городских территориях, изменившейся нормативной базы органов местного самоуправления Великого Новгорода.

бетон королев
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация