Журналисты France Soir потребовали продать газету Гайдамаку


Журналисты французской газеты France Soir распространили спецномер издания, в котором потребовали отменить решение арбитражного суда, отклонившего заявку российского предпринимателя Аркадия Гайдамака на покупку газеты

Редакция France Soir выступила против журналиста Оливье Рея и предпринимателя Жан-Пьера Брюнуа, заявку которых поддержал суд.

Спецномер вышел с передовицей под шапкой "Сопротивление". Разделы политики и культуры в газете остались пустыми, на двух полосах опубликованы снимки под заголовком "фотографии, которых вы больше не увидите". Таким образом сотрудники France Soir ответили на обещание Рея и Брюнуа сократить штат издания, уволив многих обозревателей и фотографов.

Рей и Брюнуа намерены превратить France Soir в таблоид, наполненный статьями о происшествиях, спорте и знаменитостях. Гайдамак обещал сохранить газету в качестве серьезного общественно-политического издания.

В последние годы France Soir переживает финансовый кризис. Гайдамак предлагал покрыть долги газеты, выделить значительные средства на ее развитие и полностью сохранить штат издания. Журналисты газеты назвали проект Гайдамака "классическим и социальным", передает агентство РИА Новости.

По данным агентства AFP, заявка Гайдамака была отклонена в связи с тем, что у суда возникли сомнения в легальном происхождении средств, которые бизнесмен намеревался инвестировать в газету. Судья арбитражного суда указал, что Гайдамак является фигурантом дела о незаконном экспорте оружия в Анголу и подозревается в неуплате налогов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке