ФАС признала ненадлежащей рекламу "Седьмого континента" в Калининграде


Территориальное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Калининградской области во вторник признало виновным компанию «Седьмой континент» в нарушении закона «О рекламе»

Как сообщил «Газете.Ru» источник в региональной ФАС, в январе в отношении ООО «Седьмой континент-СЗ» было возбуждено дело по признакам нарушения рекламного и антимонопольного законодательства.

В Калининграде в прошлом году проходила рекламная акция «Седьмого континента» под слоганом: «Мы предлагаем вам огромный выбор товаров по самым низким ценам». Реклама шла на местных радиостанциях, телеканалах, а также печатали в газетах. Однако, по данным антимонопольного ведомства, согласно абзацу 15 статьи 7 Федерального закона «О рекламе» использовать термины в превосходной степени, в том числе путем употребления слов «самый», «только», «лучший», «абсолютный», «единственный» запрещено, если их невозможно подтвердить документально. По словам источника в ФАС, торговая сеть не смогла подтвердить справедливость своего рекламного текста.

В итоге комиссия антимонопольной службы приняла решение привлечь к административной ответственности «Седьмой континент» по ст. 14.3 КоАП (нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем, или рекламораспространителем законодательства о рекламе). О мере наказания в ФАС пока отказались говорить, пояснив, что нарушение влечет наложение штрафа от 400 до 5 тыс. МРОТ.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN