Термокружки

Кремль создает телеканал "Вести"

12.04.2006

Чтобы контролировать региональное информационное пространство

Как стало известно из источников в ВГТРК, компания приступила к созданию телеканала "Вести". Канал будет насыщен, в первую очередь, региональной информацией, в том числе, информационными выпусками местных студий. Таким образом, во-первых, Кремль сможет легко мониторить и корректировать информационную ситуацию в регионах, которая сейчас доступна только в устных пересказах. Во-вторых, эфира федеральных телеканалов остро недостает для того, чтобы передать всю информацию из центра в регионы. И именно такого рода посылы планируется размещать на новом информационном телеканале. По сути, создается новая форма СМИ в России: своеобразное внутреннее телевидение для взаимообмена информацией между ветвями власти. Похоже, именно поэтому не афишируется ни способ распространения нового телеканала, ни способ его финансирования.

Как уже сообщал «Полит.ру», в связи с запуском нового проекта ВГТРК готовятся также и структурные преобразования в информационном производстве. В компании появилась должность главного редактора, ответственного за информацию. На нее назначен Дмитрий Медников, бывший заместитель главного редактора программы "Вести" (телеканал «Россия»).

Нынешний руководитель Директор Дирекции информационных программ телеканала "Россия" Андрей Быстрицкий по сути становится руководителем информационного департамента, в который входят и "Вести", и другие информационные службы холдинга, включая информационный канал.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке