Бренд Foster's в России и Турции выкуплен британской компанией


Крупнейшая пивоворенная компания Великобритании Brewer Scottish & Newcastle (S&N) выкупила бренд Foster's в России и Турции у одноименного австралийского производителя

Сумма сделки составила 309 миллионов фунтов стерлингов (538,46 миллиона долларов).

В S&N заявляют, что покупка позволит более активно выступить на быстроразвивающихся рынках России, Турции и СНГ. В частности, финансовый директор компании Ян МакКоул (Ian McHoul) сказал, что в этих странах быстро растет ВВП, количество людей и, следственно, потребителей пива.

Сделка будет профинансирована на две трети за счет кредитов. На данный момент внешняя задолженность S&N и так составляет более 2,2 миллиардов фунтов стерлингов (3,83 миллиарда долларов).

В Foster's заявляют, что продажа никак не повлияет на развитие бренда в других странах. Он по-прежнему будет принадлежать австралийскому производителю. Деньги, полученные за часть бренда, пойдут на сокращение долга компании. Планируется, что сделка будет завершена к маю 2006 года.

Компании также объявили во вторник, что с этого момента заканчивается срок действия соглашения 1995 года, согласно которому австралийская компания не могла торговать своим пивом на территории Европы. Соглашение было подписано в момент серьезных финансовых проблем Foster's Group.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке