Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаЗа рубежом → Содержание и качество рекламы в Литве будут регулировать рекламо ...

Содержание и качество рекламы в Литве будут регулировать рекламодатели

Если литовские потребители заподозрят, что увиденная ими реклама нарушает нормы этики или законы страны, они вправе обращаться не только в соответствующие государственные учреждения, но и в специальное "Литовское бюро рекламы"

О создании добровольной ассоциации рекламных агентств, рекламодателей и представителей СМИ 10 апреля было объявлено на состоявшейся в Вильнюсе пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе встречи с журналистами председатель правления нового объединения Марюс Йовайша (Marius Jovaia) отметил: "Если кому-то покажется, что конкретная реклама носит унизительный, дискриминационный или фальшивый характер, он сможет напрямую обращаться в наше Бюро, т. к. участники рекламного рынка договорились сами оперативно рассматривать эти случаи в соответствии с нормами профессиональной этики".

Бюро сообщило о сформировании и начале деятельности специальной арбитражной комиссии. "Это ни в коем случае не еще один государственный орган, а система, действующая совершенно добровольно", - подчеркнул Йовайша. Помимо представителей рекламных агентств, рекламодателей и представителей СМИ, в состав арбитражной комиссии вошли также представители служб по правам потребителей и конкуренции, по охране прав детей, психолог.

Арбитражная комиссия - орган, имеющий право в спорных или иных случаях принимать решения, обязательные для любого из членов новой добровольной ассоциации. Аналогичные бюро саморегулирования деятельности рекламных агентств и рекламодателей действуют в большинстве стран Евросоюза.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...