"Веб-2" меняет софтверную индустрию


Вторая версия всемирной паутины — с контентом по запросу и сервис-ориентированной архитектурой (SOA) — изменяет софтверную индустрию

Это утверждают исследователи рынка Merrill Lynch в тематическом докладе.

SOA может привести к значительному изменению в софтверных платформах, а архитектура корпоративных сервисов (ESA) и веб-сервисы рассматриваются разработчиками бизнес-программ как превосходные технологии для перехода под веб-ориентированную архитектуру.

Microsoft, BEA Systems, IBM, Tibco и Webmethods внедряют веб-сервисы уже несколько лет, однако движение в этом направлении особенно ускорилось, когда свои платформы начали усовершенствовать SAP, Oracle и другие разработчики бизнес-приложений.

Опрос ИТ-директоров 100 компаний в Северной Америке, проведенный McKinsey и Sand Hill Group в январе, показал, что расходы на программное обеспечение будут, скорее всего, расти, как и его удельный вес в расходах на ИТ. По прогнозам Merrill Lynch, он вырастет с 30% в 2006 году до 35% в 2008 г. 57% опрошенных сообщили о снижении или отсутствии увеличения расходов в нынешнем году. Аналитики Merrill Lynch считают, что поставщикам корпоративных приложений необходимо быть больше похожими на Google и Salesforce.com, чем на традиционные корпоративные платформы. Влияние технологий «Веб 2.0» ограничено потребительскими приложениями, в то время как многие корпоративные пользователи сосредоточены на обновлении систем ERP, усилении безопасности и увеличении производительности систем для обслуживания СУБД и приложений.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке