Приморская телекомпания нарушила закон "О рекламе"


Основанием послужило обращение управления Росохранкультуры

Нарушение нового закона "О рекламе" выявили в Приморье. В частности, на улицах Владивостока обнаружен рекламный щит зала игровых автоматов, а в городе Уссурийске к ответственности привлекают местную телекомпанию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 апреля в пресс-центре управления антимонопольной службы по Приморью.

На рекламной конструкции (4х10 м) зала игровых автоматов "Арбат", расположенного по ул. Фокина, 18 во Владивостоке, изображен мужчина в окружении денежных купюр и игровых автоматов. Изображение сопровождается текстом "Честная игра круглосуточно". В соответствии с требованиями статьи 16.1 Федерального закона "О рекламе", распространение рекламы о деятельности по организации и проведению азартных игр, в том числе игорных заведений, допускается только в зданиях, строениях и сооружениях, в которых проводятся азартные игры или пари. Кроме того, реклама не должна использовать образы людей и животных.

В Уссурийске возбуждено дело о нарушении закона "О рекламе" в отношении ООО "Телекомпания "Уссурийск". Основанием послужило обращение управления Росохранкультуры. Из приложенных к обращению документов установлено, что фактический объем вещания рекламных сообщений и материалов к общему объему вещания в эфире ООО "Телекомпания "Уссурийск" за неделю составляет 26%. В соответствии с п. 4 ст. 11 закона "О рекламе", в радио- и телепрограммах, не зарегистрированных в качестве специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, реклама не должна превышать 20% эфирного времени.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке