Термокружки

Ростовский гипермаркет оштрафован за использование детского образа


Кассационная инстанция арбитражного суда Ростовской области подтвердила правильность действий антимонопольщиков, наложивших штраф на ООО «Эльдорадо-Юг» за ненадлежащую рекламу

Как сообщили в Ростовском УФАС, ненадлежащей была признана реклама фирмы «Эльдорадо», размещенная на фасаде торгового центра «Вавилон» на двух щитах 6X3 м., с изображением ее товарного знака и бытовой техники.

Содержание указанной рекламы не соответствовало требованиям Федерального Закона «О рекламе», согласно которому запрещается текстовое, визуальное или звуковое использование детских образов в рекламе, не относящейся непосредственно к товарам для несовершеннолетних. Кроме того, реклама товаров, подлежащих обязательной сертификации, должна сопровождаться соответствующей пометкой, которой не было на рекламных щитах.

Все доводы ООО «Эльдорадо-Юг» в суде были основаны на том обстоятельстве, что компания не заключала договор на размещение указанной рекламы и не имеет представления о том, кто ее заказал, и кем она была размещена на здании, в котором располагается гипермаркет.

Прежде в таком «неведении» усомнился Арбитражный суд Ростовской области, теперь не поверила и кассационная инстанция.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке