Право первой «Ночи»


Впервые премьера новой программы «Ночи пожирателей рекламы» пройдет не в Париже, а в Москве

Это невероятно, но «Ночи пожирателей рекламы», этому беспрецедентному и самому массовому в мире действу, связанному с показом рекламных роликов в режиме нон-стоп, – уже более четверти века! Традиционно премьера каждой «Ночи» проходила в Париже. Ее автор Жан Мари Бурсико – француз. Все логично. Но в этом году впервые в истории проекта премьера новой программы состоится в Москве, а не во французской столице.

Когда в 1981 году Жан Мари Бурсико, создатель всей этой международной рекламной вакханалии, впервые показал пять небольших блоков из рекламных роликов и фильмов-анонсов в одном из старых кинотеатров Парижа, наверняка даже он сам не мог предположить, во что все это выльется в начале XXI века.

Сегодня мсье Бурсико является единоличным владельцем уникальной коллекции «Синематека», насчитывающей более 300 тысяч мини-фильмов, которую французы считают национальным достоянием страны. Ежегодно к нему в офис поступает более 25 тысяч роликов из рекламных агентств со всего мира. Из всей этой массы каждый год Жан Мари Бурсико собственноручно отбирает 400 рекламных фильмов для своей знаменитой программы.

Этот авторский рекламный коктейль Бурсико ежегодно смотрят в 50 странах мира. Уже 10 лет пожирателями рекламы являются и граждане нашей страны. Причем это не только москвичи или жители Санкт-Петербурга. Уже в 40 городах России продюсеры шоу Наталия Горина, Александр Смелянский и агентство «ТВИН Медиа» (Санкт-Петербург) ежегодно потчуют россиян лучшими блюдами мирового рекламного меню всех времен.

Традиционно премьеры новых программ проходят в Париже, но в этом году Жан Мари Бурсико отдает право «первой рекламной ночи» Москве, признавая тем самым безусловное лидерство и профессионализм своих российских партнеров. 28 апреля МДМ будет отдан во власть российских пожирателей рекламы. В Париже новую программу этого года увидят лишь 9 сентября.

Особенностью «Ночи пожирателей рекламы» является то, что многие зрители, посетив ее хотя бы раз, потом превращаются в завсегдатаев шоу. И конечно же, для многих из них отдельно ожидаемыми являются сюрпризы от постоянного партнера шоу – компании Hennesy.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN