Google нацеливается на рынок бытовой электроники


Не исключено, что компания Google в ближайшее время откроет ряд новых сервисов, так или иначе связанных с рынком бытовой электроники

По крайней мере, Google начала набор специалистов в сферах интерактивного телевидения, радио и служб по запросу.

Как сообщает eWeek, конкретная информация о планах Google пока отсутствует. Представители компании отказались давать какие-либо комментарии относительно возможности запуска мультимедийных сервисов, заметив лишь, что Google всегда готова принять на работу талантливых сотрудников. Тем не менее, отмечает eWeek, можно предположить, что Google намерена запустить службу по запросу, через которую будут распространяться видеоматериалы и игры.

Примечательно, что около двух с половиной месяцев назад Google приобрела калифорнийскую фирму dMarc Broadcasting, специализирующуюся на разработке систем автоматического размещения рекламы на радио. Технологии dMarc Broadcasting позволяют упростить доставку рекламы радиослушателям, в частности, обеспечивают возможность автоматизации процесса составления графиков и вывода рекламы в эфир.

Таким образом, в будущем реклама Google, вероятно, появится на телевидении и радио, что позволит повысить доходы. Кроме того, расширение сферы деятельности позволит компании укрепить собственные позиции по отношению к основным конкурентам в лице Microsoft, Yahoo и AOL (подразделение медиагиганта Time Warner).

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке