Mail.Ru анонсирует новый почтовый интерфейс


Компания Mail.Ru анонсировала свои планы по созданию почтового интерфейса нового поколения, полностью построенного на технологиях AJAX (Asynchronous Javascript and XML)

По внешнему виду и функционалу новый интерфейс будет максимально приближен к популярным почтовым клиентам, таким, как Outlook и The Bat. В частности, пользователь получит возможность на одной странице одновременно просматривать и список писем, и текст одного из них (функция «предварительный просмотр»). Все основные действия, такие, как переход между письмами, поиск, написание и отправка письма, будут осуществляться без перезагрузки страницы. Также будут реализованы функция drug-n-drop (перетаскивание объектов при помощи мыши) и контекстные меню, открывающиеся по клику правой кнопкой мыши на объекте или пункте меню.

Приглашаются добровольцы для закрытого тестирования. На странице размещена форма регистрации для желающих принять участие в тестировании нового продукта. Там же есть ссылки на скриншоты новой почты.

Термин AJAX (расшифровывается как асинхронный JavaScript и XML) был введен в обращение в начале 2005 года Джессом Джеймсом Гарреттом из консалтинговой компании Adaptive Path и с тех пор стал использоваться повсеместно. AJAX — это не какой-то конкретный продукт или технология, а обобщенное название несвязного набора методов, зачастую применяемых вместе. В основе AJAX лежит идея максимального использования возможностей браузеров для построения функционального и удобного пользовательского веб-интерфейса с использованием клиентских скриптов.

Важнейшая особенность AJAX-интерфейсов представлена первой буквой "А" этого акронима: асинхронный. В AJAX-приложениях HTML-страница, пересылаемая сервером браузеру, содержит не только видимый контент страницы, но и активный клиентский программный модуль. Этот модуль работает в фоновом режиме, когда страница выводится в окне браузера, и взаимодействует с сервером в асинхронном режиме. При таких событиях, как нажатие клавиш или щелчок клавишей мыши, программа запрашивает с сервера дополнительные данные, которые она может после их получения разместить на воспроизводимой странице, не загружая ее заново целиком. При этом с сервера запрашивается не HTML (то есть данные и их представление), а XML, который существенно компактней. Для пользователя это выглядит как очень быстро работающая без перерисовок страница.

Эти технологии были применены при создании таких проектов, как Google Maps, Flikr и др.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке