"Овионт" ведет переговоры о продаже бизнеса


Повышение арендных ставок на размещение наружной рекламы и грядущее заключение долгосрочных контрактов операторов с городом уже начали сказываться на московском рынке "наружки"

Как стало известно "Бизнесу", небольшой оператор "Овионт" ведет переговоры о продаже бизнеса. Наиболее вероятным покупателем на рынке называют группу компаний Gallery.

О том, что "Овионт" ведет переговоры о продаже бизнеса, рассказали сразу несколько участников рынка. Об этом знает и глава комитета по наружной рекламе Москвы Владимир Макаров. Один из собеседников "Бизнеса" уточняет, что наиболее вероятный покупатель - группа Gallery.

Президент Gallery Анатолий Мостовой отказался от комментариев. А гендиректор "Овионта" Игорь Задуров подтвердил, что компания ведет переговоры "с несколькими компаниями" о совместных продажах.

Однако Задуров не исключает и "любого развития событий": "Все на рынке ждут долгосрочных контрактов, никто не знает, что будет дальше".

По данным агентства "ЭСПАР-Аналитик", "Овионту" принадлежит 177 щитов формата 3 x 6 и четыре- крупного формата. Оборот компании за 2005 год, по оценке экспертов, составил $2,5 млн. Гендиректор "ЭСПАР-Аналитик" Андрей Березкин оценивает "Овионт" примерно в $5 млн.

Эксперты считают возможную покупку "Овионта" Gallery логичным шагом. До прошлого года второй по величине оператор наружной рекламы в России работал лишь в регионах, а в сентябре вышел на московский рынок, купив компанию Soviet Urban Image у Умара Джабраилова. В начале марта Gallery Group приобрела долю в ООО "Трансрекламаалмаз", размещающем рекламу на территории нескольких московских вокзалов. "Приобретение "Овионта" было бы серьезным шагом для Gallery по укрупнению московской сети",- отмечает Андрей Березкин. С ним соглашается гендиректор News Outdoor Russia Сергей Железняк. "Но пока неизвестны условия заключения долгосрочных контрактов, покупка любой компании, у которой такого контракта нет, достаточно рискованна",- оговаривается он.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке