В Находке на рынке наружной рекламы стало больше порядка


Свои результаты дает контроль со стороны администрации города за эстетическим и техническим состоянием рекламных конструкций

До недавнего времени рынок наружной рекламы в Находке был недостаточно упорядоченным, если не сказать - хаотичным. За наведение порядка в этой сфере новая администрация города вплотную взялась в минувшем году, начав с создания отдела по рекламе. Прежде всего, была разработана концепция развития рекламно – информационного пространства на территории Находкинского городского округа, в соответствии с которой выстраивается вся работа отдела.

Важное внимание уделяется техническому надзору за размещением и содержанием щитовых конструкций, поскольку срок эксплуатации многих объектов наружной рекламы давно истек, а само их существование стало угрожать безопасности горожан. В настоящее время отделом рекламы администрации Находки проводится проверка всех рекламных конструкций в городе на соответствие их техническим требованиям. За последние четыре месяца 93 из 220 крупноформатных рекламных конструкций в Находке уже прошли проверку и получили разрешение комиссии по рекламе, то есть, претензий к их владельцам нет. Остальные – на очереди. Компаниям, чьи конструкции не соответствуют необходимым стандартам, выписываются предписания об устранении нарушений.

Еще одно немаловажное направление в работе отдела рекламы – улучшение архитектурного облика Находки. Наружная реклама – это реальность нашего времени, и именно она во многом формирует мнение жителей и гостей о внешнем городском облике. В ближайшее время для удобства находкинцев будут сделаны световые таблички с номерами домов и названиями улиц, приведены к единому стандарту все вывески. Решено также оснастить рекламные конструкции подсветкой – это актуально не только с эстетической, но и с практической точки зрения - на улицах города станет светлее и безопаснее.
По данным отдела реклама, на территории Находкинского городского округа зарегистрировано 648 объектов наружной рекламы, в том числе 508 – это отдельно стоящие. Рекламных конструкций размерами 6 на 3 метра и больше в городе насчитывается 220 штук, из них 144 принадлежат рекламным агентствам, остальные – различным юридическим и физическим лицам. С ноября 2005 года в администрации Находки проведено пять заседаний комиссии по наружной рекламе, по итогам которых заключено 143 договора и выдано 178 разрешений на распространение наружной рекламы.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке