Термокружки

ООО "РЕНСАР" оштрафован за неэтичную рекламу


В рекламе было использовано изображение образа полуобнаженной женщины

Как сообщает www.saratov.rfn.ru, Саратовским Управлением Федеральной антимонопольной службы был осуществлен государственный контроль за соблюдением законодательства о рекламе. В ходе контроля установлено, что в газете «Репортер» от 7 декабря 2005 года была размещена реклама сети супермаркетов Гроссмарт. В рекламе было использовано изображение образа полуобнаженной женщины. Об этом сообщает пресс-служба УФАС Росии по Саратовской области.

По итогам проведения административного расследования экспертной комиссией с участием представителей Саратовской Православной Духовной Семинарии, доктора философских наук, профессора кафедры философии и политологии СГСЭУ было дано заключение о том что данная реклама нарушает общепринятые нормы гуманности и морали, а публичное изображение полуобнаженной женщины оскорбляет представителей многих конфессий. Реклама признана неэтичной.

Саратовским УФАС России на ООО «РЕНСАР» наложен штраф в размере 40 тыс. рублей в соответствии со ст.14.3 КоАП РФ – нарушение законодательства о рекламе.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке