Ростовский УФАС в суде доказал законность штрафа, наложенного на телеканал


Первая инстанция Арбитражного суда Ростовской области 29 марта отказала ростовской телекомпании "Теле-Икс" в требовании признать постановление Ростовского УФАС России незаконным

Как пояснили ИА REGNUM в антимонопольном управлении, в конце прошлого года по заявлению гражданина о рекламе в издании, принадлежащем телекомпании, УФАС провел расследование. В результате было установлено, что в газете "На Донской волне" опубликована реклама коньяка "Hennesy", что нарушает статью 17 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

В декабре прошлого года компания "Теле-Икс", являющаяся учредителем и издателем газеты "На Донской волне" была привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе и оштрафована на 40 тысяч рублей.

Не согласившись с решением "антимонопольщиков", телекомпания обжаловала его в Арбитражном суде Ростовской области. Арбитражный процесс затянулся. Представитель телекомпании в суде утверждал, что "не припоминает" о составлении протокола об административном правонарушении (в протоколе имеется его собственноручная подпись), о получении определения о назначении времени и места рассмотрения дела (на данное определение им был подготовлен письменный отзыв), о самом рассмотрении административного дела (на котором он присутствовал, давал устные и письменные пояснения).

В связи с этим антимонопольной службе пришлось представлять суду дополнительные доказательства и пояснения. 29 марта решение вынесено в пользу антимонопольного органа.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке