В Кремле будут курить отчественные сигареты


После всевозможных тестов Гильдия поставщиков Кремля утвердила в статусе официального поставщика брэнд "Русский Стиль"

На страже потребительских предпочтений Кремля стоит особая служба - Гильдия поставщиков Кремля. Именно она отбирает наиболее достойные компании, чьи товары настолько качественны, что могут быть представлены на столах, в барах и гардеробах резиденции главы государства.

Гильдия поставщиков Кремля создана в 2004 г. по инициативе ряда видных и наиболее авторитетных представителей научной общественности. В Наблюдательный Совет Гильдии, определяющий ее стратегию и планы, входят заместитель председателя Совета Федерации А.Торшин, заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.Пугачев и другие авторитетные люди.

На прошедшем на прошлой неделе заседании Гильдии выяснилось, какие сигареты предпочитают в резиденции президента России. После всевозможных тестов Гильдия утвердила в статусе официального поставщика брэнд "Русский Стиль".

Отбор поставщика для высочайшей особы - старая история: 150 лет назад в России был введен особый титул - "Поставщик Двора Его Императорского Величества". С революцией 1917 г. о титуле забыли, введя вместо него "Знак качества", сейчас также ушедший в историю. Недавно Гильдия возродила традицию и стала присуждать самым лучшим производителям почетное звание "Официальный Поставщик Московского Кремля". Так что теперь потребитель может снова начинать поиск на магазинных полках официально отобранных продуктов - что помечено особой надписью, то и отличается "монархическим" качеством.

Любопытно, что выбранный Гильдией брэнд вполне мог бы быть одобрен и для курения при Дворе Его Императорского Величества: предприятие, на котором сейчас его выпускают - санкт-петербургская табачная фабрика "Петро" - еще в XIX в. поставляла свою продукцию российскому самодержцу.