Американская компания заплатит за спам 900 тыс. долларов


Эта сумма стала самым крупным штрафом, когда-либо наложенным за рассылку непрошенной рекламы

Американская маркетинговая компания Jumpstart Technologies заплатит 900000 долларов США, чтобы уладить конфликт с Федеральной торговой комиссией США (FTC). Эта сумма стала самым крупным штрафом, когда-либо наложенным FTC за рассылку непрошенной рекламы. Кроме того, компании запрещается продолжать деятельность, которая нарушает антиспамерский закон CAN-SPAM, сообщает Info World.

Jumpstart Technologies, базирующаяся в Сан-Франциско, начала заниматься онлайновым бизнесом в июле 2002 года. Фирма оказывала маркетинговые услуги рекламным партнёрам и собирала маркетинговые данные для продажи сторонним компаниям. В частности, в рамках акции FreeFlixTix агентство бомбардировало интернетчиков письмами, получателям которых сулились бесплатные билеты в кино в обмен на адреса электронной почты их друзей.

По полученным адресам Jumpstart Technologies рассылала свою рекламу, маскируя её под письма от приятелей. Таким образом, непрошенные рекламные сообщения проходили через спам-фильтры и попадали в ящики ничего не подозревающих адресатов. Как правило, по каждому адресу e-mail компания отправляла по шесть и более писем, призывающих поучаствовать в акции FreeFlixTix. Интернетчики, отказавшиеся от участия в кампании, продолжали получать спам ещё долгое время.

FTC обвинила Jumpstart Technologies в нарушении закона CAN-SPAM, поскольку в теме сообщений компания не указывала, что это реклама, и вводила пользователей в заблуждение. Кроме того, письма не содержали формы отказа от дальнейшего получения рекламы (opt-out notice).

Антиспамерский закон CAN-SPAM был принят в США в 2003 году и предусматривает уголовную ответственность за рассылку непрошенных рекламных сообщений.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке