Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаГлавное → iRU движется по спирали

iRU движется по спирали

28.03.2006 | Главное | IT
На российский рынок вернутся персональные компьютеры под торговой маркой iRU

Они будут собираться на производственных мощностях компании Merlion. Примечательно, что бренд iRU впервые появился в нашей стране именно как марка ПК, и лишь впоследствии был использован для ноутбуков, производство которых приостановлено.

Бренд iRU устойчиво держится на российском рынке. Компания Merlion, к которой с сентября прошлого года перешли полномочия по стратегическому управлению iRU, начинает производство ПК под маркой iRU и становится ее эксклюзивным дистрибьютором. «Основная цель проекта – расширение товарного ассортимента Merlion, -комментирует Игорь Петров, генеральный директор компании Merlion, - уровень проникновения компьютеров в России остается на достаточно низком уровне, в то же время рынок ПК растет хорошими темпами, поэтому возможности для развития есть. Компания Merlion имеет много партнеров в регионах, в том числе и сборщиков локальных брендов ПК, которым было бы интересно включить в свой ассортимент российский бренд ПК федерального масштаба, например, для более активной работы на корпоративном рынке. До последнего времени такого предложения в дистрибьюторском портфеле Merlion не было».

По сообщению компании, серийное производство персональных компьютеров под маркой iRU начнется уже в марте этого года. «Производство ПК iRU расположилось на бывших сборочных площадях NCA Group. Конечно, с учетом модернизации и адаптации определенных производственных процессов. В дальнейшем, когда проект выйдет на большие объемы производства, возможен аутсорсинг услуг сборки»,- продолжает Игорь Петров. Производство ПК осуществляется «с соблюдением европейских стандартов качества и используя компонентную базу ведущих мировых вендоров».

В модельном ряду три серии для дома и две для офиса. Примечательно, что названия моделей новых ПК iRU пересекаются с прежними названиями моделей ноутбуков iRU. Так, в домашней серии — компьютеры iRU Brava Home, iRU Intro Home и iRU Ergo Home, в корпоративной — iRU Intro Corp и iRU Ergo Corp. Обе серии рассчитаны на средний ценовой сегмент. Так, рекомендованная розничная цена на ПК домашней серии - от $370 до $950.

Оценивая шансы новых ПК iRU как достаточно высокие, Вадим Доронин, руководитель отдела рекламы компании «Бюрократ», отмечает: «Потребителям давно знаком этот бренд. Плавная смена владельцев и продукции малозаметна для потребителей, бренд пользуется популярностью независимо от того, что производится под этой маркой — ноутбуки или компьютеры, этим и хотят воспользоваться новые владельцы, выпустив персональные компьютеры iRU».

Как нам стало известно, судьба бренда iRU решалась с сентября прошлого года, когда было принято решение о сворачивании производства ноутбуков iRU в России и передаче проекта iRU под управление дистрибьюторской компании Merlion. Как уже писал CNews, причинами закрытия разрекламированного проекта стали и ошибки в управлении, и сложившаяся рыночная ситуация, и снижение рентабельности бизнеса ноутбуков в целом.

Напомним, что бренд iRU известен с осени 2000 года. Именно тогда компании «Бюрократ» и KYE Systems приняли совместное соглашение о разработке и продажах на территории России ПК под торговой маркой Genius iRU. Инвестиции в продвижение этого проекта дали свои результаты, и, как рассказал CNews Вадим Доронин, «уже в 2003 году доля компьютеров Genius iRU составляла 40% от продаваемых в Москве домашним пользователям под данной торговой маркой». В том же году права на использование торговой марки Genius iRu, равно как и само направление персональных компьютеров, были переданы NCA Group, которая впоследствии полностью перешла на производство ноутбуков уже под маркой iRU, без упоминания слова Genius. Во второй половине 2005 года на рынке ноутбуков произошли серьезные изменения как с точки зрения перераспределения сил между производителями, так и с точки зрения переориентации покупательского спроса. После начала агрессивной политики Acer в нижнем ценовом сегменте, рентабельность российского производства ноутбуков начала снижаться. И, как следствие, производство ноутбуков iRU было приостановлено.

Как сообщили CNews в пресс-службе Merlion, в настоящее время компания NCA Group интегрирована в структуру Merlion и является официально зарегистрированным производителем ПК iRU.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...