В Турции начали вещание русскоязычные новости

27.03.2006

Телевещание Турции пополнилось новостями на русском языке

Как сообщает сегодня газета «Заман», местный кабельный телеканал Антальи ART-Television поставил в еженедельную сетку программ блок новостей на русском языке.

Одним из авторов проекта стала россиянка Татьяна Лискина, получившая семь лет назад турецкое гражданство. «В Анталье живет около тысячи российских граждан, и с каждым днем их число увеличивается. Программа будет рассказывать зрителям о последних новостях в России и Турции», - отметила Лискина.

По мнению руководства телеканала, который уже 12 лет работает в Анталье, «необходимость в русском вещании появилась давно. Теперь русскоговорящие жители провинции смогут оперативно следить за событиями, происходящими на родине. Кроме того, это может еще больше повысить популярность курорта среди туристов из России», передает ИТАР-ТАСС.

Редактор новостей канала Сейфуллах Болат подчеркнул, что в соответствии с постановлением Высшего совета по теле- и радиовещанию Турции русские новости, как и любая другая передача на иностранном языке, будут дополняться субтитрами на турецком. «В ближайшем будущем мы планируем также ставить в эфир музыкальный блок, составленный из российских клипов», - отметил Болат.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке