В Москве началась проверка рекламных конструкций


В Москве начата повальная проверка всех рекламных конструкций, представляющих какую-либо опасность для людей

Проверкой занимаются специалисты ГУП «Городская реклама и информация», получившие приказ и полномочия демонтировать все, что может нести потенциальную угрозу москвичам.

Необходимость в подобных массовых проверках возникла после случая в московском метро 19 марта, когда строители, монтировавшие рекламный щит, пробили сваей тоннель метрополитена на перегоне между станциями «Войковская» и «Сокол» Замоскворецкой линии. Свая зацепила вагон поезда, что едва не привело к трагедии. Избежать человеческих жертв позволила реакция машиниста Ульянова, который вовремя заметил опасность и применил экстренное торможение.

Машиниста представят к правительственной награде, а у представителей рекламного бизнеса в столице начинаются трудные времена. В городе работают инспекторы отдела контроля в зонах особого городского значения ГУП «Городская реклама и информация», получившие указания демонтировать рекламу в случае обнаружения малейших нарушений.

Одновременно в Москве резко ужесточается контроль над соблюдением всех норм и согласований при установке рекламных конструкций, о чем заявил накануне первый заместитель руководителя столичного комитета рекламы Александр Минчук.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN