Эффективность телевизионной рекламы снижается

24.03.2006

Почти восемьдесят процентов американских рекламодателей считают, что в течение последних двух лет наблюдается заметное падение эффективности телевизионной рекламы

Согласно результатам опроса, проведенного среди 133 представителей крупнейших корпораций США совместными усилиями Ассоциации национальных рекламодателей и Forrester Research, местные рекламодатели принялись искать более интересные каналы доставки своей рекламы к потенциальным потребителям. В качестве варианта такой замены рассматривается, в частности, приобретение "джинсы" в популярных телешоу, спонсирование телепрограмм, а также использование рекламных материалов с элементами интерактивности.

Связано это с постепенным падением эффективности обычной телерекламы. Так 70% опрошенных считают, что цифровые рекордеры и видео по запросу в конечном итоге убьют или существенно ограничат дееспособность привычных 30-секундных телевизионных роликов. Примерно 60% опрошенных предполагают значительно снизить расходы на покупку телевизионной рекламы после того, как цифровые рекордеры появятся в тридцати миллионах семей. Сейчас таких лишь десять миллионов, но аналитики прогнозируют, что тридцатимиллионный барьер будет взят года через три, цитирует Canoe сообщение агентства AP.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN