Новый закон «О рекламе» существенно меняет основные правовые понятия в данном виде бизнеса


«В федеральном законе «О рекламе» изменилось само понятие рекламы» — заявила на пресс-конференции руководитель Управления антимонопольной службы Свердловской области Татьяна Колотова

«Раньше было определение - информация о физическом или юридическом лице, его товарах, идеях начинаниях. Данная формулировка из употребления ушла. В законе обозначено новое понятие рекламы — это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке» — сообщила Т. Колотова.

«Таким образом, появляется новый термин «объект рекламирования». Данного термина в прежней редакции закона не было. Объект рекламирования – это товар, средство его индивидуализации, изготовитель или продавец товара, результаты интеллектуальной деятельности либо мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари), на привлечение внимания, к которым направлена реклама. Если раньше речь шла о товаре, работе, услуге, то сейчас «объект рекламирования» более широкое понятие» — заявила Т. Колотова.

«Также изменилось понятие «рекламодатель» В прежней редакции закона рекламодателем считался источник рекламной информации, то сейчас - это изготовитель или продавец товара, либо иное определившее объект рекламирования или содержание рекламы лицо», — сообщила Т. Колотова.

«В новом законе «О рекламе» несколько меняется понятие социальной рекламы» — заявила руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Татьяна Колотова.

«По закону было сказано, что в социальной рекламе не разрешается упоминание никаких физических и юридических лиц, и никаких товаров, идей и начинаний. Сейчас в социальной рекламе разрешено употреблять логотипы спонсора. Данное нововведение должно активизировать появление социальной рекламы» — сообщила Т. Колотова.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке