Южноуральцев с помощью рекламы можно заставить купить, что угодно


Южноуральцы, по-прежнему, слепо доверяют рекламе

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Роспотребнадзор все чаще поступают жалобы от населения на то, что людей обманули с помощью рекламы. Основная масса обращений связана с дистанционной торговлей различными магнитными поясами или прочими чудодейственными приборами, которые активно рекламируют, обещая излечить разом от всех болезней.

«Это просто удивительное доверие к рекламе. Взрослые люди, а верят всему, что им говорят. Ведь ясно же, что при помощи одного браслета или пояса нельзя вылечить и суставы, и сердце, и почки», – заявляет руководитель ТУ Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов.

Также много жалоб поступает и на различные активно рекламируемые биологически активные добавки. Зачастую, это просто «пустышки», не приносящие никакой пользы, но встречаются и очень опасные вещества, которые не только не помогут восстановить здоровье, но и способности нанести существенный вред. «Люди продолжают скупать все подряд, а потом жалуются, что просто так выбросили огромные деньги. Вернуть их, как правило, оказывается очень не просто», – подчеркивает Семенов. Такие товары высылаются по почте, обратный адрес может вообще не указываться, да и доказать, что препарат не помог, довольно проблематично. Кроме того, БАТ – это просто добавка к пище, никакие болезни с их помощью вылечить вообще нельзя.

Еще один способ обмана – скидки на товар. Продавцы ставят огромную сумму на ценниках, заведомо завышая ее, потом она перечеркивается, и пишется более приемлемая цена. Уловка, как правило, срабатывает. По мнению сотрудников Роспотребнадзора, это чистой воды афера, однако наказать за подобную схему ценообразования нельзя.

Также Семенов утверждает, что сегодня можно подделать любой товар, чем старательно и заниматься мошенники. Поэтому покупателям, особенно если приобретается продукт питания или дорогая бытовая техника, нужно быть предельно внимательным: требовать сопроводительные документы, читать внимательно все бумаги и обязательно брать кассовые чеки.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке