Microsoft станет гигантом онлайновой рекламы?


Усилия Microsoft по развертыванию онлайновых сервисов под маркой «Windows Live» могут привести к тому, что софтверный гигант станет гигантом и рекламы в интернете

По предсказаниям аналитика компании Directions on Microsoft, следящей за бизнесом корпорации, Мэта Розофа (Matt Rosoff), Microsoft имеет все возможности для удвоения дохода от онлайновой рекламы за три-пять лет.

В прошлом финансовом году MSN, интернет-подразделение Microsoft, заработало на рекламе в интернете $1,4 млрд. Лидер — Google — отчитался о $6 млрд., а следующая за ним Yahoo — о $4,6 млрд. По прогнозам Forrester Research, к 2009 году общий оборот рынка в США достигнет $26 млрд. против $15 млрд., а спрос на рекламу в интернете будет устойчиво расти.

Кроме сервисов Live, вобравших в себя как существующий интернет-функционал MSN, так и новые, Microsoft подготовила систему размещения рекламы adCenter с оплатой по посещаемости. С ее помощью корпорация будет размещать объявления и баннеры во всех сервисах Live, часть которых — бесплатные.

Корпоративный вице-президент Microsoft по мировым продажам и маркетингу Джоанна Брэдфорд (Joanne Bradford), придя на свой пост в 2001 году, не подозревала о том, что корпорация намерена серьезно взяться за интернет-рекламу. Тогда у Microsoft не было четкой стратегии в этой области. Пока корпорация ждала, Google и Yahoo заработали миллиарды. «Я благодарю Yahoo и Google за то, что они показали, что софтверная компания может быть медиакомпанией, а медиакомпания — софтверной компанией», — сообщил Reuters.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке