Термокружки

В связи с ужесточением закона "О рекламе" в Красноярском крае будет создан совет общественных наблюдателей


Заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю Олег Харченко считает, что новая редакция закона "О рекламе" будет иметь положительный эффект для общества

Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews, комментируя грядущие изменения на рекламном рынке.

Напомним, что 13 марта президент России Владимир Путин подписал новую редакцию Федерального закона "О рекламе". Закон содержит новые нормы в отношении наружной рекламы и установки рекламных конструкций, рекламы финансовых услуг, игорного бизнеса, размещения и использования рекламы на транспортных средствах, рекламы алкогольной и табачной продукции. Ужесточатся требования к рекламе в телепрограммах и телепередачах, рекламное время в ежедневном телеэфире должно сократиться к 2008 году с 25% до 15%.

Олег Харченко также отметил, что "закон официально вступает в силу 1 июля 2006 года, и до этого времени мы должны переформировать материально-техническую базу управления".

"В связи с ужесточением закона УФАС будет сформирован региональный совет общественных наблюдателей, чтобы оперативно отслеживать нарушения. В настоящий момент такой совет действует только при Федеральной антимонопольной службе в Москве, однако с принятием поправок возникает потребность в создании региональных советов - это характерно не только для Красноярского края", - подчеркнул заместитель руководителя УФАС.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке