Термокружки

Приморцы могут пожаловаться на неугодную рекламу


Жители Приморского края могут сообщить в Управление федеральной антимонопольной службы РФ по Приморскому краю о рекламе, которая их оскорбляет или задевает

Как передает корреспондент информационного агентства Дейта.RU, обратиться в ФАС могут рядовые граждане и хозяйствующие субъекты, по их просьбе специалисты проведут осмотр рекламного щита, банера или растяжки. Если по общепринятым мерам морали и нравственности, и самое главное по букве закона, реклама действительно оскорбляет жителей города, их нравственные устои и религиозные чувства, то на предприятие, разместившее рекламу, будет заведено дело, а рекламный щит снят. При этом ответственность ложится как на заказчика рекламного материала, так как и на изготовителя, поскольку и те и другие должны досконально знать закон о рекламе и действовать в строгом соответствии с ним.

Это касается как рекламы с использованием обнаженной натуры, так и рекламы сигарет и вино-водочных изделий, а также форм подачи рекламы, которые так или иначе могут оскорбить нравственность горожан. Пока УФАС по Приморскому краю с начала года завело всего 2 дела, касающихся рекламы. Жалоб от владивостокцев пока больше не поступало.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке