Термокружки

Иванов объяснит президенту, зачем нужен телеканал "Звезда"

14.03.2006

Министр обороны Сергей Иванов подготовит главе государства записку с обоснованием необходимости увеличения финансирования телеканала "Звезда"

На совещании президента с членами правительства, прошедшем в понедельник в Кремле, Иванов пообещал Путину обобщить и представить в письменном виде предложения оргкомитета "Победа", сделанные по итогам заседания, которое состоялось на прошлой неделе. В частности, на этом заседании говорилось о необходимости усилить поддержку телеканала "Звезда", который, по мнению Иванова, "занимается патриотическим воспитанием". Как говорится на сайте Роспечати, министр также сообщил, что планирует добиваться придания каналу "Звезда" статуса федерального.

Телеканал "Звезда" был создан по инициативе Сергея Иванова зимой прошлого года. Сейчас он вещает в Москве на дециметровой частоте, в других городах транслируется по кабельным сетям. По данным TSN Gallup Media, в декабре прошлого года "Звезду" смотрело около одного процента москвичей.

На заседании оргкомитета "Победа" на минувшей неделе Иванов отметил, что настала пора разрешить тяжелую ситуацию с отсутствием в армии и флоте современных фильмов и военно-патриотических книг, а также раскритиковал СМИ за фильмы и передачи, порочащие образ солдата. "Иногда складывается парадоксальная ситуация, когда в газетах хорошая статья публикуется рядом с рекламой борделей, шаманов и прочих прохиндеев", - возмутился Иванов. Он призвал представителей Общественной палаты подумать о мерах, которые бы положили конец "дебилизации населения посредством отдельных передач в СМИ". Иванов также критически высказался о сериале "Зона", который "романтизирует уголовный быт".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке